단 한번에 한번 구어 한번에 뚝딱하는 아침식사-시금치팬케익
페이지 정보
글씨크기
본문
- 이전글^^ 환자에게 필요한 예수 그리스도 ^^ (참된 건강의 비결) 21.11.29
- 다음글♣♣♣-늘 먹던 오이가 이렇게 좋은줄 몰랐습니다.-♣♣♣ 21.04.29
댓글목록
김숙형님의 댓글
김숙형쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일재료및 만들기 1. 아몬드밀크(또는 다른 식물성밀크도 무방) 1/2컵(125ml) 올게닉계란 2개 소금 1/2작은술 올리브유 1작은술 거품기로 잘 섞어 놓습니다2. 시금치 100g -1센치 넓이로 썰어 놓습니다 양송이 50g -아주 얇게 슬라이스 합니다 양파 50g - 아주 곱게 채 썹니다 할로피뇨고추 1/2개 - 잘게 다집니다3. (1)과 (2)를 섞고 알몬드 가루 1/2컵(알몬드 가루 없으면 밀가루를 사용하셔도 됩니다) 전분가루 1/2컵 을 넣고 섞습니다4. 달군 팬에 약간의 기름을 넣고 (3)의 반죽을 넣고 (두툼하게) 두껑을 닫고 가장 약불에서 6-7분간 굽습니다5. 6분 후 접시를 엎어 꺼낸후 윗면이 팬에 가도록 해서 담고 두껑을 닫고 다시 약불에서 5-6분 정도 구우면 완성주위할점: 가정마다 스토브 열 조절이 다를수 있으니 1-2분 정도 차이점을 생각해서 책크를 하면서 구우시기 바랍니다