적양배추샐러드 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

적양배추샐러드

페이지 정보

글씨크기

본문

적 양배추는 색을 내기위해 어쩌다 약간씩 사용하게 되는데 
오늘은 적양배추만으로 샐러드 만들어 보았습니다 
보라색이라 그런지 빨간토마토와 초록 설란츄로가 어우러지니 
더 화려한 색상의 한접시 샐러드가 되었습니다 
고운 보라색 빛깔에 반하고, 맛에 반하고, 영양과 효능에 반해버린 최고의 건강샐러드로 추천해 본다 

아삭한 양배추, 고소한 땅콩, 풍미가득한 설란츄로의 향이 입맛을 사로잡습니다 
재료: 보라색양배추 중간크기 1개, 방울토마토 2컵, 설란츄로 한줌, 
        매콤고추 2개(선택), 구운 땅콩 1컵, 소금 1큰술, 물 2리터 
양념: 다진마늘 1큰술, 아미노간장 3큰술, 레몬즙 4큰술, 꿀 2큰술, 참기름 또는 들기름 1큰술 
만들기 
1) 양배추는 채썰어 소금1큰술 넣고 버무린후 물을 자작하니 붓고 5-10분정도 두었다가 
    물에 두어번 행군후 탈수한다 
2) 보올에 1을 담과 방울토마토 설란츄로, 매콤고추 넣는다 
3) 양념재료를 넣고 버무린후 마지막에 땅콩 넣고 가볍게 버무린다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com