적양배추샐러드
페이지 정보
글씨크기
본문
적 양배추는 색을 내기위해 어쩌다 약간씩 사용하게 되는데
오늘은 적양배추만으로 샐러드 만들어 보았습니다
보라색이라 그런지 빨간토마토와 초록 설란츄로가 어우러지니
더 화려한 색상의 한접시 샐러드가 되었습니다
고운 보라색 빛깔에 반하고, 맛에 반하고, 영양과 효능에 반해버린 최고의 건강샐러드로
추천해 본다
아삭한 양배추, 고소한 땅콩, 풍미가득한 설란츄로의 향이
입맛을 사로잡습니다
재료: 보라색양배추 중간크기 1개, 방울토마토 2컵, 설란츄로 한줌,
매콤고추 2개(선택), 구운 땅콩 1컵, 소금 1큰술, 물 2리터
양념: 다진마늘 1큰술, 아미노간장 3큰술, 레몬즙 4큰술, 꿀 2큰술,
참기름 또는 들기름 1큰술
만들기
1) 양배추는 채썰어 소금1큰술 넣고 버무린후 물을 자작하니 붓고 5-10분정도
두었다가
물에 두어번 행군후 탈수한다
2) 보올에 1을 담과 방울토마토 설란츄로, 매콤고추 넣는다
3) 양념재료를 넣고 버무린후 마지막에 땅콩 넣고 가볍게 버무린다
- 다음글요즈 핫한 저속노화 샐러드 , 이렇게도 드셔보세요, 고소함폭발* 25.04.21
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.