우엉조림대신 밥반찬에 더 좋은 우엉무침 어떨까요?
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우엉으로 조림만 한다면 도라지 무침처럼 우엉무침 해 보세요 깊은 우엉향과 오돌도돌 절인 오이의 식감이 초고추장 양념과 어우러져 아주 좋은 밥반찬이 되어줍니다 인삼에 못지 않는 풍부한 사포닌 성분과 각종 효능을 품고 땅속 깊은 곳에서 생산되는 우엉은 우리의 건강 식탁에 아주 좋은 식재료중 하나입니다 우엉구이, 우엉조림, 우엉차, 우엉무침등으로 여러분들의 식생활이 풍성하시길 바랍니다 우엉무침 재료: 우엉 400g, 페르시안 오이 3-4개 초고추장: 고추장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 레몬즙 2큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 꿀 1큰술(취향에 따라 가감) 만들기 1) 우엉을 깨끗이 씻은 다음 5-6센치 길이로 잘라 반으로 썬다 2) 찜기에 올려 10분 정도 찐 후 꺼내어 방망이로 부드럽게 두드린다 3) 오이를 어슷썰기 한후 약간의 소금을 넣고 살짝 절힌후 물을 짠다 4) 우엉과 오이를 보올에 담고 양념장을 넣고 버무린다
- 쪄낸 우엉을 방망이로 두드리는게 번거롭다면 우엉을 젓가락 굵기로 썰어
쪄낸 다음 그대로 사용한다
- 다음글렌틸콩을 더 맛나고 영양가 있게 먹는 방법~ 아주 특별합니다. 24.11.04
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