청포묵!! 물대신 검정깨 갈아 넣었더니 정말 고소하고 맛있네요~~
페이지 정보
글씨크기
본문
- 이전글한그릇음식으로도 좋고 밥반찬으로 좋은 요리입니다. 22.09.19
- 다음글땅콩버터 파인애플 넣고 만들어보세요,고소하고 새콤한게 정말 맛있어요. 22.09.18
댓글목록
SongKKim님의 댓글
SongKKim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일검정통깨의 고소한 맛이 더해진 정말 특별한 청포묵 재료와 만드는법청포묵가루 : 80gm(반컵정도) 을 끓일 냄비에 부어놓는다 물 : 2컵에볶은 검정통깨 : 2큰술 을 부어 믹서기에 아주 곱게 간다 고운채에 거른다 물 : 1컵을 더해(물은 총 3컵) 마저 잘 걸러준다소금 : 1/4 작은술 을 넣어 잘섞어준후 끝까지 저어준다 방울이 올라온후에도 2분정도 더 끓여주면 좋다*적당한 그릇에 부어 2시간정도 굳혀준후원하는 크기로 잘라 원하시는 양념으로 즐기시면 됩니다간장양념,김부침,아채무침등등