청포묵!! 물대신 검정깨 갈아 넣었더니 정말 고소하고 맛있네요~~ > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

청포묵!! 물대신 검정깨 갈아 넣었더니 정말 고소하고 맛있네요~~

페이지 정보

글씨크기

본문

댓글목록

profile_image

SongKKim님의 댓글

no_profile SongKKim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검정통깨의 고소한 맛이 더해진 정말 특별한 청포묵 재료와 만드는법청포묵가루 : 80gm(반컵정도) 을 끓일 냄비에 부어놓는다 물 : 2컵에볶은 검정통깨 : 2큰술 을 부어 믹서기에 아주 곱게 간다                            고운채에 거른다  물 : 1컵을  더해(물은 총 3컵) 마저 잘 걸러준다소금 : 1/4 작은술 을 넣어 잘섞어준후 끝까지 저어준다            방울이 올라온후에도 2분정도 더 끓여주면 좋다*적당한 그릇에 부어 2시간정도 굳혀준후원하는 크기로 잘라 원하시는 양념으로 즐기시면 됩니다간장양념,김부침,아채무침등등

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com