블루베리가 맛있는 계절,
블루베리는 안토시아닌, 플리페놀, 베타카로틴등
강력한 항산화 물질들이 풍부해서 자주 섭취하면 눈건강을 비롯해
기억력 증진, 치매예방, 암예방등 건강에 많은 도움을 얻을수 있다
자주 해 먹는 오트밀 팬케익에 8월이 되면 블루베리를 첨가해서
좀 색다르게 팬케익을 굽는다 특별히 바나나 아몬드 밀크는
스무디처럼 달콤하면서도 고소한 맛인데 팬케익이나 와플에
자주 활용한다 밀가루 전혀 없는 건강식으로 누구나 손쉽게
만들수 있다
블루베리오트 팬케익
재료: 오트밀 1컵(100g), 바나나 아몬드밀크 2컵(500g), 블루베리 약간
만들기
1) 오트밀과 아몬드 밀크를 넣고 곱게 간다
2) 달군팬에 열이 오르면 올리브유 약간 바르고 반죽물을
한큰술 팬에 넣고 블루베리 얹고 반죽물을 다시 껴 얹어
아래위 노릇하게 지져낸다
4) 취향에 따라 메이플 시럽이나 과일 곁들인다
바나나아몬드 밀크
껍질벗긴 아몬드 반컵, 물 2컵(500ml), 소금 2꼬집, 바나나 1개
만들기
1) 아몬드를 뜨거운 물에 5-7분 정도 두면 껍질이 속속 벗겨진다
넉넉히 준비해서 냉동실에 두고 활용한다
(스무디, 아몬드 밀크, 미역국등등)
2) 블렌더에 아몬드 1/2컵, 물, 소금, 바나나 넣고 곱게 간다