통가지구이는 만들기 쉽고 맛있어서 첫 수확한 가지로 가장 먼저 구이했어요
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조그만 가든에 가지가 자란다 별모양의 보라색 가지 꽃이 아침마다 반갑게 맞이해 준다 보라색 채소는 왠지 더 건강하게 와 닿는다 첫 수확한 가지로 단연 가장 좋아하는 통가지 구이로 여름식탁에 올렸다 슈퍼에 가지가 나와 있지만 집에서 키운 가지는 뭐가 달라도 다르다 부드럽고 연해서 입안에 사르르 녹는 기분이다 구운 가지위에 아삭한 양파와 토마토 그리고 향긋한 파세리향이 입맛을 사로잡는다 가지구이 재료: 가지 2-3개, 양파 토마토 파세리 약간씩 드레싱: 아미노간장 2큰술, 레몬즙 2큰술, 꿀 1큰술, 마늘 1작은술, 생강 반 작은술, 참기름 1작은술 - 잘 섞는다 만들기 1. 가지는 꼭지부분 그대로해서 열십자로 길게 자른다 2. 소금을 살짝 뿌리고 달군팬에 올리브유 넣고 가지를 올려 뒤적인 다음 뚜껑을 닫고 5분 정도 약불에서 익힌다 3. 그동안에 양파, 토마토, 파세리 잘게 썬다 4. 5분 정도 구운 가지를 뒤집어서 다시 뚜껑을 닫고 2-3분 정도 더 익힌다 5. 접시에 가지를 담고 위에 양파, 토마토, 파세리 얹는다 6. 드레싱을 껴 얹는다
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