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제철채소로 만든 건강하고 사랑담은 음식

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https://youtu.be/ddCGGmAmpIU?si=XD_CduPtFlkPMazJ


봄향기 가득한 봄동배추 만두 레서피

 

봄을 알리는 싱그러운 봄동배추로 향긋한 만두를 만들어 보세요!

바삭하게 굽거나 부드럽게 쪄서 즐길 수 있는 별미입니다.

봄동배추의 향긋함과 다양한 채소가 어우러진 영양만점 만두, 가족과 함께 즐겨보세요!

 

재료 (만두피 2팩 분량)

주재료: 봄동배추 350g, 부추 150g, 두부 1, 쥬키니 호박 1, 생표고버섯 7, 양파 1

양념: 가루간장(또는 간장) 1큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 5큰술, 뉴트리셔널 이스트 2큰술, 후추 약간,

소금 약간, 전분가루 2큰술

 

만드는 방법

1. 봄동을 깨끗이 씻어 2분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜준다.

  잘게 썰어 소금과 참기름을 약간 넣고 조물조물 무친다.

2. 호박은 채 썰어 소금에 5분간 절인 뒤 물기를 꼭 짠다.

3. 두부는 면포에 싸서 물기를 제거하고, 부추는 송송썬다.

4. 양파는 잘게 다져 팬에 기름을 두르고 투명해질 때까지 볶아준다.

5. 생표고버섯은 잘게 썬 후 간장과 참기름을 약간 넣고 밑간한 뒤 팬에 볶는다.

6. 모든 재료를 한데 섞고 양념(가루간장, 깻가루, 뉴트리셔널 이스트, 후추, 소금, 전분가루)을 넣어 골고루 버무린다.

7. 만두피 가장자리에 물을 살짝 바르고 적당량의 소를 넣어 원하는 모양으로 빚는다.

8. 구운 만두: 팬에 기름과 물을 조금 두르고 약불에서 뚜껑을 덮고 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

찐 만두: 찜기에 물이 끓으면 만두를 올려 7~10분간 쪄준다.

 

 

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