색감도 예쁘고 영양가득한 항산화제 샐러드 만들어보세요
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https://youtu.be/wrj-jGaPtjI?si=Qy1ljNNN3Nb1nsgb
비트샐러드 레서피
비트는 붉은색만큼이나 건강에 좋은 영양소가 풍부한 채소입니다.
혈관 건강을 돕고 체내 염증을 줄이는 항산화 성분이 가득하죠.
생으로 섭취하면 영양소를 그대로 흡수할 수 있어 좋지만, 생으로 먹기 곤란한 분들이나
소화가 약한 분들을 위해 살짝 삶아서 샐러드로 만들어 보았어요.
여러 가지 재료와 드레싱을 더하면 색감도 예쁘고 영양도 가득한 샐러드가 된답니다.
재료: 비트 450g(작은 것 4개, 큰 것 2개 정도), 루꼴라, 새싹채소 조금. 작은 적양파 1/2개,
아보카도 1개.
드레싱 : 레몬 2큰술, 메이플 시럽 1큰술, 소금 1작은술, 올리브오일 4큰술.
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