밀가루 팬케익과 비교가 안되는 세상에서 가장쉽고 가장 건강적인 오트밀팬케익
페이지 정보
글씨크기
본문
요리체널에서 몇번 다루었던 팬케익, 비슷하지만 오늘은 오트밀만으로 팬케익을 만들어 보았습니다 아침에 가끔씩 부드럽고 단맛이 가미된 팬케익이 생각날때가 있습니다 재료가 간단하고 만들기도 쉽다보니 저희 집에서 자주 해 먹게 되는데요 가정에서 이렇게 만들어 먹게 되면 레스토랑가서는 팬케익을 잘 먹게 되지 않습니다. 오늘처럼 오트밀 만으로도 할수 있지만 이미 요리체널에 소개했듯이 몸에 이로움을 주는 퀴노아나, 메밀, 치아씨드, 아마씨드등 갖가지 곡류를 넣어 다양하게 팬케익을 만들수 있습니다. 시중에 나와 있는 팬케익은 주로 정제된 흰 밀가루 이지만 밀가루와 비교할수 없는 좋은 곡류들로 건강한 팬케익 만들어 드시면 어떨까요? 가족들의 건강을 생각해서 건강한 팬케익 어떨까요? 오트밀 팬케익 재료: 오트밀 2컵(300g), 바나나 2개, 아몬드밀크 2컵(500ml) 만들기 1) 오트밀, 바나나, 아몬드 밀크를 블렌더에 넣고 곱게 간다 2) 약간의 올리브유 두르고 1/4컵 정도씩 얇게 구워낸다 3) 과일과 시럽을 곁들인다
- 오트밀 1컵 퀴노아 1컵으로 하면 오트밀퀴노아 팬케익이 된다
- 오트밀 1컵에 아마씨나 치아씨, 다른 곡류들로 해서 1컵하면 또 다른 맛의 건강 팬케익이 된다, 견과류나 말린과일등을 잘게 썰어 넣어도 좋다
아몬드밀크 생 아몬드 1컵에 뜨거운 물을 부어 5분 정도 지난후 껍질을 벗겨 물 1리터를 넣고 곱게 간다. 취향에 따라 야자대추 2개 정도 넣고 간다
- 다음글탱글탱글하고 쫀뜩한 특별한 떡볶이 ~ 24.11.11
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.