고소하고 시원한 콩국수를 이렇게 만드니 시간과 수고 절약에 자주 해먹게 됩니다 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

고소하고 시원한 콩국수를 이렇게 만드니 시간과 수고 절약에 자주 해먹게 됩니다

페이지 정보

글씨크기

본문

날씨가 많이 무덥습니다 여름철 별미로 콩국수를 즐겨먹지만 생각보다 가정에서 콩을 물에 불리고 삶고 하는 과정이 번거로워 안해먹게 되는데요 콩대신 두부를 이용하면 손쉽게 만들수 있어요 시간절약, 수고절약으로 바쁠때 즉석에서 해 먹을수 있는 콩국수로 여름 무더위 이겨내시기 바랍니다 두부콩국수(2-3인분) 재료: 두부 1모( 450g), 구운땅콩 1/2컵(80g), 볶은통깨 1/4컵(35g), 소금 2작은술, 물 2컵(1리터), 얼음 2컵(또는 물 2컵), 면 고명: 오이, 토마토, 잣 또는 통깨 만들기 1) 블렌더에 땅콩, 통깨, 두부, 소금, 물, 얼음을 넣고 곱게 간다 2) 보올에 콩국을 넣고 간을 맞춘다(소금을 적당량 넣으면 더 고소함) 3) 1인분의 면을 넣고 고명을 얹는다 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © KASDA Korean American Seventh-day Adventists All Right Reserved admin@kasda.com