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슈퍼푸드인 케일로 오늘은 이 음식 어떨까요?

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아침에 일어나보니 새벽녁에 왔는지 땅이 촉촉하다. 이곳 캘리포니아는 4, 5월에는 거의 비가 오지 않는데 올해는 적은 양이지만 한번씩 땅을 적신다. 텃밭을 가꾸다보니 비가 그렇게 고마울수가 없다. 물을 머금은 케일 잎을 따면서 올해들어 벌써 서너번째 케일 듬뿍 들어간 볶음밥을 만들어 먹었다. 한끼 한가지 요리로 쉽고도 맛있는 케일 듬뿍들어간 케일볶음밥, 몸도 마음도 건강해지는 느낌이 든다 케일볶음밥(2인분) 재료: 케일 200g, 두부 300g, 양파 반개, 당근 반개, 마늘 5쪽. 파인애플 1컵정도, 방울토마토 약간(선택), 아미노간장 1큰술, 강황 1/2작은술, 소금, 후추, 이스트후렉(선택), 참기름, 통깨, 밥 2인분 만들기 1) 케일, 양파, 당근은 잘게 썰고 마늘은 편으로 슬라이스 한다 2) 두부를 아주 잘게 썰어 팬에 약간의 기름을 두르고 소금으로 밑간을 약간 한후 노릇하게 지진다, 강황과 원한다면 이스트후렉 넣는다 3) 양파 마늘을 향이 나도록 30초 정도 볶다가 두부랑 섞고 당근을 넣고 20초 정도 볶는다 4) 케일을 넣고 살짝 볶다가 밥을 넣고 잘 섞는다 5) 파인애플을 넣고 불을 끈후 토마토 넣는다 

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