행복을 여는 편지 > 여성광장

사이트 내 전체검색

여성광장

행복을 여는 편지

페이지 정보

글씨크기

본문

첨부이미지

*행복을 여는 편지*

‘그래도 나는 당신을 사랑해요’

남편이 잘못을 하였는데 아내가 웃으며  남편을 안아줍니다.
얼굴이 붉히고 언성이 높게 오갈 것을 기대하였는데, 너무나 뜻밖의 행동에
남편의 행복은 곱절이나 더하였습니다. 아내의 품이 너무나 따뜻합니다.

아내가 남편을 안아준 이유를 말하고는 둘이서 박장대소를 하였습니다.
자기가 좀 더 오래 건강하게 살고 싶어서 남편을 안아주었다는 것입니다.

미워하는 만큼 수명이 짧아지고
사랑하는 것만큼 수명이 길어진다는 것을 실천한 것입니다.

싸워야 할 환경에서 아내와 남편은 서로 얼굴을 바라보고 웃으며 행복해합니다.
남편은 겸연쩍게 아내에게 잘못하였노라고 이야기하고
아내는 ‘나니까 용서하여 준다’고 다시 넉살을 부리고 남편을 안아 주었습니다.

예방 의학의 권위자 피터한센은 ‘사람이 건강하려면 무엇이 필요한가?’를 알려줍니다.
첫째, 적당한 음식을 먹어야 한다.
둘째, 적당한 운동을 하여야 한다.
셋째, 나쁜 습관을 버려야 한다.

그런데 이 세 가지를 완벽하게 지킨다하여도 이것은 건강을 지키는데 50%이고
나머지 정말 중요한 50%는 놀랍게도 서로 사랑하는 것이라고 일러줍니다.

서로 사랑하는 것이 행복의 비결이고 장수의 비결이고,
건강의 비결입니다.

이 사랑은 사랑하기 힘들 때 사랑하는 사랑입니다.
내 사랑하는 사람이 실수하거나 잘못하였을 때,
화를 내는 대신에,  꾸중하는 대신에,  숨을 크게 들이켜고 한번
웃어보세요. 그리고 안아주세요.

그리고 ‘그래도 나는 당신을 사랑한다’고 고백하여 보세요.
우리 행복하게 오래 살아요.

미소천사님의행복을향기처럼에오시는길입니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.